お料理cuisine
春の真っ盛りの卯月のお献立には、桜並木沿いを遡上するサクラマスを始め、
大地の息吹を想わせる山菜や筍、新緑の季節を待ち望む走りの地魚などがお客様をお迎えいたします。
※すべて天然の食材の為、予告なくメニューを変更する場合がございます。
昼の部11:30〜14:30
(最終入店時間 13:00)
- お昼の懐石コース
-
8,800円(税込)
※夜の懐石コースもご用意いたします。
夜の部18:00〜23:00
(最終入店時間 20:00)
- 贅沢懐石
-
22,000円(税込・サービス料別途)
この時期お勧めの特撰食材を使った贅沢コースです。
- 緒ばたの懐石
-
16,500円(税込・サービス料別途)
当店がお勧めするお料理の内容となってございます。
(約9〜10品、お食事時間は2時間〜2時間半程)
- 少し軽めの懐石
-
13,200円(税込・サービス料別途)
お時間にご都合のある方や、軽めのお食事をご希望の方にお勧めする内容でございます。
(約8品、お食事時間は1時間半〜2時間程)
- 越前紅ズワイガニ懐石
-
19,800円〜(税込・サービス料別途)
福井県で9月中旬〜6月中旬くらいまで水揚げされます。
紅ズワイ専門漁船の「大喜丸」が成熟したかにだけを狙う「量より質」の漁法を確立。活物、高品質な品を提供可能になりました。
県外のお客様へのおもてなしにお勧めです。
※単品料理はご用意しておりません。
お品書き
皐月のお献立(五月)
2025年11月6日(木)〜
越前蟹解禁予定
2024年も多くのお客様に越前蟹をご賞味いただき、心より感謝申し上げます。
次のシーズンも、皆さまに極上の味わいをお届けできる日を心待ちにしております。
春
春の訪れを感じさせる
華やかな一皿をお楽しみいただけます。
彩り豊かで味わい深く、五感で春を感じていただけます。
夏
冷製料理やさっぱりとした味付けで、食欲が落ちる夏でもおいしくお召し上がりいただけます。
涼やかな味わいが魅力の、暑い季節にぴったりなメニューをご提供いたします。
秋
旬のきのこや根菜、脂の乗った魚など、秋ならではの食材をふんだんに使用し
秋の豊かな味覚を存分に楽しめるコースをご用意いたします。
冬
新鮮な蟹、特に越前かにをふんだんに使用した贅沢な一皿は、この季節ならではの味覚です。
心も体も温まる料理を取り揃えておりますので、ゆったりとした時間をお過ごしください。