日本料理・越前がに・浜町・緒ばたロゴ

お料理cuisine

旬の食材を活かした彩り豊かな季節のお料理をご用意しています。
季節ごとの味わいをお楽しみください。
※すべて天然の食材の為、予告なくメニューを変更する場合がございます。

昼の部11:30〜14:30

(最終入店時間 13:00)

お昼の天麩羅懐石

8,800円(税込・サービス料別途)

※夜の懐石コースもご用意いたします。

夜の部18:00〜23:00

(最終入店時間 20:00)

越前蟹、セイコ蟹懐石越前紅ズワイガニ

48,400円(税込・サービス料別途)

越前海の冬の王者を冠する越前蟹と雌の背甲蟹(香箱蟹)を余す事なくお愉しみいただける格別なお献立。
福井越山若水の恵みを織り交ぜた、贅沢な内容となってございます。様々な調理法で福井の厳冬の醍醐味を御賞味くださいませ。

越前紅ズワイガニ懐石越前紅ズワイガニ

19,800円〜(税込・サービス料別途)

福井県で9月中旬〜6月中旬くらいまで水揚げされます。
紅ズワイ専門漁船の「大喜丸」が成熟したかにだけを狙う「量より質」の漁法を確立。活物、高品質な品を提供可能になりました。
県外のお客様へのおもてなしにお勧めです。

贅沢懐石

22,000円(税込・サービス料別途)

この時期お勧めの特撰食材を使った贅沢コースです。

緒ばたの懐石

16,500円(税込・サービス料別途)

当店がお勧めするお料理の内容となってございます。

(約9〜10品、お食事時間は2時間〜2時間半程)

少し軽めの懐石

13,200円(税込・サービス料別途)

お時間にご都合のある方や、軽めのお食事をご希望の方にお勧めする内容でございます。

(約8品、お食事時間は1時間半〜2時間程)

軽めの懐石

11,000円(税込・サービス料別途)

お時間にご都合のある方や、軽めのお食事をご希望の方にお勧めする内容でございます。

こちらのお献立は4名様以上のご予約にてご用意をさせていただきます。

(約7品、お食事時間は1時間半〜2時間程)

※単品料理はご用意しておりません。

お品書き

神無月のお献立(十月)

    
     
昼の部
・先付け
・季節の盛り込み
・季節の天麩羅(四〜六種)
・食事(かき揚げ茶漬け又は、かき揚げ蕎麦)
・水物
    
    
     
夜の部
・先付け
・お椀物
・向付
・天麩羅三皿(天種)
・酢の物
・食事
・水物
・甘味

※料理例は変わる可能性があります。

    

緒ばた 十月のイメージ

2025年11月6日(木)〜

越前蟹解禁予定

2024年も多くのお客様にご賞味いただき、心より感謝申し上げます。
今年も越前蟹の季節がやってまいりました。極上の味わいを、ぜひご堪能ください。

越前かに・越前がに

spring

春の訪れを感じさせる
華やかな一皿をお楽しみいただけます。
彩り豊かで味わい深く、五感で春を感じていただけます。

緒ばたの四季料理・春イメージ

summer

冷製料理やさっぱりとした味付けで、食欲が落ちる夏でもおいしくお召し上がりいただけます。
涼やかな味わいが魅力の、暑い季節にぴったりなメニューをご提供いたします。

緒ばたの四季料理・夏イメージ

autumn

旬のきのこや根菜、脂の乗った魚など、秋ならではの食材をふんだんに使用し
秋の豊かな味覚を存分に楽しめるコースをご用意いたします。

緒ばたの四季料理・秋イメージ

winter

新鮮な蟹、特に越前かにをふんだんに使用した贅沢な一皿は、この季節ならではの味覚です。
心も体も温まる料理を取り揃えておりますので、ゆったりとした時間をお過ごしください。

緒ばたの四季料理・冬イメージ

詳しいお料理の内容は
インスタグラムに投稿しておりますので
こちらをご確認ください。

緒ばたのInstagram公式アカウント